terça-feira, 15 de maio de 2018

O BARBAQUÁ


Esta é uma foto de um barbaquá. Trata-se de um equipamento que se presta para sapecar a erva mate e posteriormente transformá-la para ser usada na preparação de deliciosos tererés e chimarrões. 
Em São Lourenço havia um barbaquá construído pelos paraguaios que lá moravam, os quais mediante um contrato de arrendamento junto aos Ribeiros, recebiam autorização para a extração da erva mate,  sapecá-la e posteriormente comercializá-la. 
Dentre os paraguaios que trabalharam na extração da erva mate em São Lourenço podem ser citados os irmãos João Batista, Venceslau e Brígido. Estes paraguaios se tornaram muito amigos  da Família Ribeiro e de certa forma podem ser considerados com uma extensão desta.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Assim era o lavrador

Nos anos 1960, 1970 e 1980, quem exercia as atividades agrícolas era denominado de lavrador. Naquele período quase todas as atividades agríc...